Quick jump to page content
Main Navigation
Main Content
Sidebar
Register
Login
Toggle navigation
Current
Archives
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Search
Home
Archives
Vol 3 No 3 (2014)
Published:
2014-05-19
Articles
PENGARUH PROPORSI TEPUNG KOMPOSIT BIJO (UBI JALAR – KACANG HIJAU) DAN TEPUNG BERAS TERHADAP TINGKAT KESUKAAN KUE KEMBANG GOYANG
ANIS SUCIATI
Abstract View: 67 ,
PDF Download: 133
PDF
Articles
DETERMINAN FAKTOR YANG MEMPENGARUHI STATUS GIZI KURANG PADA BALITA DI DESA BRANTA PESISIR DAN DESA TLANAKAN KECAMATAN TLANAKANKABUPATEN PAMEKASAN
DINA AINUN BESARI
Abstract View: 213 ,
PDF Download: 455
PDF
Articles
PENGARUH PEMBERIAN PENYULUHAN GIZI TERHADAP PENGETAHUAN GIZI DAN SIKAP HIDUP SEHAT REMAJA DI SEKOLAH MENENGAH ATAS NEGERI 2 SIDOARJO
MELSANDI RACHMAWATI
Abstract View: 85 ,
PDF Download: 437
PDF
Articles
POLA USAHA KRIPIK PISANG SUMARMI DI DESA WONOSALAM KABUPATEN JOMBANG DITINJAU DARI ASPEK PENGADAAN BAHAN, PRODUKSI, DAN PEMASARAN
INNEZ LIBERTY A
Abstract View: 82 ,
PDF Download: 262
PDF
Articles
PENGARUH SUBSTITUSI AMPAS TAHU DAN JENIS BUMBU INDONESIA TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK NUGGET AYAM
PERTIWI PUTRI S
Abstract View: 48 ,
PDF Download: 176
PDF
Articles
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI POLA KONSUMSI MAKANAN REMAJA (KASUS DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN NEGERI 8 SURABAYA) THE FACTORS THAT AFFECT TEEN’S FOOD CONSUMPTION PATTERN (A CASE OF THE EIGTH’S STATE VOCATIONAL SCHOOL)
NEVY VILANTY BUDITIANINGSIH
Abstract View: 1205 ,
PDF Download: 1010
PDF
Articles
Rekayasa Pembuatan Daging Iga Tiruan Dari Nangka Muda ( Artocarpus Heterophyllus ) Sebagai Hidangan Main Course “ Sintetic Rib With Mushroom Sauce ”
ALTON PHINANDHITA PRIANTO
Abstract View: 400 ,
PDF Download: 263
PDF
Articles
PENGANEKARAGAMAN OLAHAN KUE GORENGAN BERBASIS ADONAN CIRENG
RONA DEAR REALITA
Abstract View: 189 ,
PDF Download: 1747
PDF
Articles
PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE TAKE AND GIVE PADA KOMPETENSI DASAR TEKNIK PENGOLAHAN MAKANAN UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS X JASA BOGA 3 SMK NEGERI 2 BOYOLANGU
NIKI FADILLA
Abstract View: 91 ,
PDF Download: 124
PDF
Articles
KAJIAN TENTANG POLA KONSUMSI MAKANAN UTAMA MASYARAKAT DESA GUNUNG SERENG KECAMATAN KWANYAR KABUPATEN BANGKALAN MADURATHE STUDY ON FOOD CONSUMPTION PATTERNS MAJOR IN GUNUNG SERENG VILLAGERS, KWANYAR DISTRICT KABUPATEN BANGKALAN MADURA
DWI MARGARETA
Abstract View: 517 ,
PDF Download: 4647
PDF
Articles
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN JENIS LEMAK TERHADAP HASIL JADI RICH BISCUIT THE EFFECT OF ADDITION MORINGA LEAF FLOUR (MORINGA OLEIFERA) AND TYPE OF FAT ON RICH BISCUIT RESULTS
QORRY AINA
Abstract View: 126 ,
PDF Download: 244
PDF
Articles
PENGARUH JUMLAH MALTODEKSTRIN DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK SUP LABU KUNING INSTAN
NURUL FATDHILAH R
Abstract View: 115 ,
PDF Download: 432
PDF
Articles
PENGARUH JUMLAH KARAGENAN DAN EKSTRAK DAUN PANDANWANGI (Pandanus amaryllifolius) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIKJELLY DRINK DAUN KELOR (Moringa oleifera)THE EFFECT OF AMOUNT CARRAGEENAN AND PANDAN LEAFEXTRACT (Pandanus amaryllifolius) ON THE ORGANOLEPTICCHARACTERISTIC OF MORINGA LEAF JELLY DRINK(Moringa oleifera)
MIFTAHUR ROIHANAH
Abstract View: 200 ,
PDF Download: 817
PDF
Articles
PENGARUH JUMLAH EKSTRAK JAHE DAN SUSU SKIM TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK YOGHURT SUSU KAMBING ETAWA
HANNA PUSPA ARUM
Abstract View: 244 ,
PDF Download: 1219
PDF
Articles
PENGARUH PROPORSI PATI GARUT (Maranta arundinacea L) DAN TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK KUE SEMPRITTHE INFLUENCE OF PROPORTION GARUT STARCH (Maranta arundinacea L) AND RED BEANS FLOUR (Phaseolus vulgaris L) ON THE ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS OF SEMPRIT BISCUIT
MERI PRASETIYA
Abstract View: 151 ,
PDF Download: 439
PDF
Articles
PENGARUH PROPORSI DAGING IKAN PATIN (Pangasius hypophtalmus) DAN PENAMBAHAN BAYAM (Amaranthus spp) TERHADAP TINGKAT KESUKAAN NUGGET
HILMI HIMAWANTI F A
Abstract View: 294 ,
PDF Download: 442
PDF
Articles
PENATALAKSANAAN MAKANAN DIET RENDAH GARAM DI UNIT DAPUR PASIEN INSTALASI GIZI RUMAH SAKIT PHC SURABAYA
INDAH EKA PRATIWI
Abstract View: 397 ,
PDF Download: 778
PDF
Articles
PENGARUH SUBSTITUSI MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) DAN PENAMBAHAN PUREE WORTEL (DAUCUS CAROTA L) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK MARTABAK MANIS
BIMA BUDI PRAKOSO
Abstract View: 129 ,
PDF Download: 588
PDF
Articles
PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG TERIGU DAN SIPUT SAWAH (Pila ampullaceal ) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK KERUPUK
NADIFATUL MUNAWAROH
Abstract View: 49 ,
PDF Download: 230
PDF
Articles
PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG GATOT INSTAN DAN JUMLAH AIR TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK SOES KERING
NURIL ROHMATUL UMMAH
Abstract View: 82 ,
PDF Download: 62
PDF
Articles
PENGARUH SUBSTITUSI PUREE GATOT INSTAN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK ROTI MANISGATOT PUREE INSTANT SUBSTITUTION EFFECT ON THE ORGANOLEPTIC PROPERTIES OF SWEET BREAD
RATNA SAPUTRI OKTAVIANA
Abstract View: 104 ,
PDF Download: 393
PDF
Articles
PENINGKATAN KUALITAS OLAHAN BERAS SEBAGAI MAKANAN POKOK MELALUI PENAMBAHAN DAUN KELOR (Moringa oleifera)
RATNA HIDAYATI
Abstract View: 342 ,
PDF Download: 1433
PDF
Articles
PENGARUH JUMLAH KERANG HIJAU DAN CAIRAN TERHADAP TINGKAT KESUKAN KERUPUK
YUNI AMINATUS S
Abstract View: 49 ,
PDF Download: 401
PDF
Articles
ADAT PERNIKAHAN DI DESA DIWET KECAMATAN BANGIL KABUPATEN PASURUAN (DITINJAU DARI TATA UPACARA, MAKNA YANG DISAJIKAN DAN MAKNA MAKANAN)
RISSA PUTRI ARIYANI
Abstract View: 612 ,
PDF Download: 134
PDF
Articles
STUDI TENTANG STATUS GIZI ANAK DI TK ISHLAHIYAH DESA KURO KECAMATAN KARANGBINANGUN KABUPATEN LAMONGAN
SAYYID TUL USRIYY H
Abstract View: 61 ,
PDF Download: 90
PDF
Articles
222PENGARUH PROPORSI TERIGU – MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) DAN PENAMBAHAN TEPUNG FORMULA TEMPE TERHADAP HASIL JADI FLAKE
MIA WIDASARI
Abstract View: 34 ,
PDF Download: 3217
PDF